Продукты, которые способны провоцировать развитие депрессии

Американские ученые из Колумбийского университета всерьез занялись изучением проблемы влияния суточного рациона на развитие депрессии у женщин, переживающих постменопаузу.

В результате исследований и наблюдений было установлено что развитие депрессии у женщин может быть на прямую связано с значительным потреблением рафинированных углеводов, которые в значительном количестве содержатся в таких продуктах как белый хлеб и рис, а также в сладких газированных напитках.

Была установлена прямая связь между уровнем сахара в крови и кратностью возникновения депрессий. Это значит, что чем больше гликемический индекс потребляемых продуктов, тем больше вероятность страданий от депрессий.
Но сами Колумбийские медики открыто говорят, что на сегодня установлена только связь между потребляемыми рафинированными углеводами и возникновением выше указанного недуга, а вот причинно-следственный характер возникновения заболевания еще предстоит доказать.

Хотя уже доказано, что значительное количество инсулина в организме человека может в определенной степени влиять не только на перемены настроения, но и на физическую работоспособность человека, а также на его быструю утомляемость.

Поэтому ученые все же рекомендуют внимательно следить за своим суточным рационом женщинам в преклонном возрасте и стараться уменьшить количество потребляемых продуктов способных провоцировать развитие депрессии.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

http://www.neboley.com.ua - Добавил bonya в категорию Разное

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь