Калорийность домашних блюд увеличивается

Ученые университета Корнелла (Cornell University) доказали, что за последние 70 лет, калорийность блюд домашнего приготовления увеличилась на 63%

Этот неутешительный факт связан с тем, что хозяйки готовят блюда с большим количеством жиров, сахара, сливок и мяса, а количество овощей и круп при этом сокращается.

Так же, ученые отмечают, что увеличились привычные порции. То, что ранее рассчитывалось на 14 -15 человек, сейчас распределяется между 9 -10-тью.

Исследователи приводят следующие данные: « Например, из одного количества теста по рецепту 1948 года можно испечь 48 булочек, а по современным рекомендациям в кулинарных книгах – только 15. Тем не менее, домашняя еда все ещё остаётся правильным выбором для здоровья и стройной фигуры».

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

http://www.neboley.com.ua - Добавил bonya в категорию Разное

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь