Супруги привезли из путешествия личинок под кожей





Доктор рассказал паре, что такое могло произойти с каждым: личинки переносятся комарами, которые могут укусить любого.



Супружеская пара из Великобритании Алан и Карен Эвансы вынуждены были лечь на операцию после посещения Африки. Побывав в Гамбии, туристы привезли оттуда не только массу ярких впечатлений, но и… насекомых под кожей.



Сначала места укусов насекомых были похожи на следы от укусов комаров, потом начали болеть, потом нарывать, а когда Алан рассмотрел их в лупу, увидел, как там кто-то копошится. Врачи поставили диагноз – дерматобиаз. Сначала супруги пили антибиотики, но это не помогло, и им пришлось лечь под нож, чтобы удалить из-под кожи личинки овода Dermatobia hominis.



«Среди людей, которые возвращаются из Африки и Южной Америки, это заболевание встречается намного чаще, чем можно было бы подумать», - рассказал доктор Рон Бехренс из Лондонской Больницы Тропических Болезней. Также он сообщил, что подвержен этому каждый, ведь комары, переносящие личинки овода, кусают всех.



Доктор Бехренс добавил, что затягивать с операционным вмешательством в подобных случаях не стоит, так как через несколько недель личинки превращаются в мух и доставляют массу неприятных ощущений.
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

Добавил med2 в категорию Разное

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь