Ученые доказали, что шоколад помогает человеку поумнеть

По мнению специалистов люди, употребляющие шоколад хотя бы один раз в неделю, быстрее и лучше справляются с различными когнитивными задачами, в отличие от тех, у кого в рационе вообще нет шоколада. Ученые считают, что позитивный эффект шоколада обусловлен наличием в нем антиоксидантов под названием флавоноиды. Они входят в состав чая, вина, некоторых фруктов и овощей.
Ученые наблюдали за 1000 добровольцев на протяжении 30 лет. Их интересовало изменение значений различных показаний состояния здоровья. Также определялось качество памяти, концентрация, логика и процесс обрабатывания информации.
Автор исследования Джорджи Кричтон прокомментировал, что антиоксиданты, содержащиеся в какао и шоколаде, уже попали в историю. Даже в древние времена эти продукты помогали при разных заболеваниях. Так, положительный эффект фиксировался относительно сердечно-сосудистой системы. Однако вопрос эффекта, который производился на поведение и когнитивный статус, практически никто не затрагивал.

Исследователи отмечают, что, невзирая на очевидные преимущества шоколада, его употребление не должно выходить за рамки сбалансированного рациона. Поэтому в зависимости от энергетической потребности следует контролировать калорийность питательного рациона каждого человека индивидуально.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Добавил loft в категорию Разное

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь