Не всякое масло одинаково полезно

Организму человека действительно нужно немного омега-6 для того, чтобы нормально функционировать, но стандартная западная диета включает в себя слишком много масел, богатых этим типом жиров. И слишком высокое соотношение омега-6 к омега-3 масла чревато воспалением.

Изо всех растительных масел полученное из сои отличается чрезвычайно высоким содержанием воспалительных омега-6 жирных кислот. Оно легко окисляется и прогорает при кулинарной обработке, в результате чего образовавшиеся свободные радикалы вызывают еще большее воспаление в организме. По этой причине многие из таких масел гидратируют и превращают в транс-жиры для повышения стабильности. Эти жиры, как было показано, способны резко увеличить уровень вредного холестерина и повышают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.

Вместо этого специалисты советуют обратить внимание на оливковое масло первого отжима. Оливки являются отличным источником мононенасыщенных жиров, которые помогают оптимизировать уровень холестерина в крови, а также связаны с более низким риском сердечно-сосудистых заболеваний. Оливковое масло также имеет ряд других преимуществ: оптимизирует , процесс свертывания крови, регулирует уровень сахара в крови, а также нормализует чувствительность к инсулину. Некоторые исследования даже показали, что оливковое масло может снизить риск некоторых видов рака.

Оливковое масло содержит ряд мощных полифенолов, которые действуют как антиоксиданты и противовоспалительные агенты. Важно использовать продукт, маркированный как «Extra Virgin», так как другие виды оливкового масла содержат намного меньше полифенолов.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Добавил kerch в категорию Разное

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь