Не всякое масло одинаково полезно
Изо всех растительных масел полученное из сои отличается чрезвычайно высоким содержанием воспалительных омега-6 жирных кислот. Оно легко окисляется и прогорает при кулинарной обработке, в результате чего образовавшиеся свободные радикалы вызывают еще большее воспаление в организме. По этой причине многие из таких масел гидратируют и превращают в транс-жиры для повышения стабильности. Эти жиры, как было показано, способны резко увеличить уровень вредного холестерина и повышают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.
Вместо этого специалисты советуют обратить внимание на оливковое масло первого отжима. Оливки являются отличным источником мононенасыщенных жиров, которые помогают оптимизировать уровень холестерина в крови, а также связаны с более низким риском сердечно-сосудистых заболеваний. Оливковое масло также имеет ряд других преимуществ: оптимизирует , процесс свертывания крови, регулирует уровень сахара в крови, а также нормализует чувствительность к инсулину. Некоторые исследования даже показали, что оливковое масло может снизить риск некоторых видов рака.
Оливковое масло содержит ряд мощных полифенолов, которые действуют как антиоксиданты и противовоспалительные агенты. Важно использовать продукт, маркированный как «Extra Virgin», так как другие виды оливкового масла содержат намного меньше полифенолов.
Иллюстрация к статье:
Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
Добавил kerch в категорию Разное
Добавить комментарий