Овощи и фрукты: прекрасные природные антиоксиданты

Если бы не свободные радикалы – человек мог бы жить дольше. Однако не в наших силах остановить образование свободных радикалов – нестабильных молекул, в организме.

Однако мы можем защитить себя от их воздействия с помощью потребления таких веществ, как природные антиоксиданты.


Именно антиоксиданты могут нейтрализовать эти нестабильные молекулы, препятствуя окислению. Антиоксиданты отдают электроны свободным радикалам, в результате чего они стабилизируются, и останавливается клеточное разрушение.


Организм человека способен самостоятельно осуществлять выработку антиоксидантов, но у нас также есть возможность получать их, употребляя полезные продукты: овощи и фрукты, а также оливковое масло. Кроме этого, важно включить в свой рацион витамины Е и С (аскорбиновая кислота), которые считаются антиоксидантными веществами.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

http://www.neboley.com.ua - Добавил bonya в категорию Разное

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь