Ягоды положительно влияют на мозговую деятельность
Результаты лабораторных исследований на грызунах показали, что употребление разных видов ягод повышает эффективность работы мозга, путем воздействия на скорость проведения нервных импульсов в мозгу. Специалисты уверены: « Такой эффект может предупредить развитие таких возрастных заболеваний мозга как болезнь Альцгеймера или слабоумие».
Также установлено, что положительным эффектом на головной мозг обладают такие ягоды, как черника, ежевика, клюква и клубника.
Ранее было доказано, что природные антиоксиданты, которые содержатся в ягодах, защищают нейроны мозга от разрушения опасными свободными радикалами.
Иллюстрация к статье:
Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
http://www.neboley.com.ua - Добавил bonya в категорию Неврология
Добавить комментарий