Ксилитол в жевательном мармеладе защищает детские зубы от кариеса

Сахар может быть полезным для зубов – американские дантисты установили, что компонент ксилитол в составе жевательного мармелада для детей позволяет предотвратить зубные болезни. В исследовании школьники получали по четыре штуки жевательных фигурок три раза в день. Было замечено, что содержание в них ксилитола приводит к уменьшению бактерий в полости рта.



Ксилитол, часто используемый в продуктах как подсластитель – естественный сахарный многоатомный спирт, образующийся в норме в пентозофосфатном пути метаболизма глюкозы. Стоматологи Университета Вашингтона спустя шесть недель медицинских наблюдений зафиксировали у детей, употреблявших продукцию с этим подсластителем, значительное сокращение уровней опасных бактерий – стрептококковых мутаций, вызывающих распад зуба. Употребление такой сладкой и привлекательной продукции, как жевательный мармелад, поможет защитить детские зубы от кариеса, считают врачи. В качестве профилактики зубных заболеваний специалисты предлагают давать мармелад с ксилитолом ученикам начальных классов.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

Добавил v.v. в категорию Стоматология

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь