Секреты острого перца
Так что привычка употреблять слишком много острого соуса в качестве приправы нашла научное оправдание. Доктор Хосе де Хесус Орнелас-Пас из научно-исследовательского центра в Мексике также уверен, что полезен далеко не единственный активный ингредиент чили – капсаицин.
«Острые перцы содержат сложный коктейль биологически активных соединений. Кулинарная обработка – смешивание, нарезка и приготовление – способна улучшить высвобождение этих соединений из перца, увеличивая таким образом количество доступных фитокомпонентов для поглощения организма.
Также можно активно улучшить усвоение ценных питательных веществ при помощи определенных ритуалов в питании: недавнее исследование показало, что важно не только то, что вы едите, но и то, как вы это едите.
«Так как капсаицин – это жирорастворимое соединение, вы должны обязательно сочетать его с небольшим количеством жира или масла, чтобы помочь организму усваивать его в полной мере – советует специалист.
Иллюстрация к статье:
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
http://zdravoe.com - Добавил kerch в категорию Разное
Добавить комментарий