Медики запретили диабетикам есть овсянку быстрого приготовления
Есть разные виды овсянки. К ним относятся овсяные хлопья, необработанный овес и овсянка быстрого приготовления. При изготовлении овсянки наружная часть зерна, в которой много полезных соединений, удаляется. Приготовление цельного зерна занимает около 50-60 минут. Овсяные хлопья готовятся 5 минут, необработанный овес - от 20 до 30 минут, а овсянка быстрого приготовления - от 30 до 60 секунд.
Помимо ароматизаторов и сахара, в овсянке быстрого приготовления много натрия. Данный вид овсянки быстро переваривается, и у него высокий гликемический индекс. Соответственно, после его употребления уровень сахара в крови может сильно вырасти.
С другой стороны, некоторые виды овсянки полезны для диабетиков. Они помогают регулировать уровень глюкозы в крови благодаря высокому содержанию клетчатки и низкому гликемическому индексу. Также они положительно влияют на сердечно-сосудистую систему, пищеварение и могут снизить холестерин.
Иллюстрация к статье:
Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
http://www.meddaily.ru - Добавил microb 2852 дня назад в категорию Гастроэнтерология
Добавить комментарий