Усилитель вкуса в соевом соусе может стать лекарством от ВИЧ
Группа американских ученых, возглавляемая профессором молекулярной биологии и иммунологии Стефаном Сарафьяносом, пришла к заключению, что 1 из компонентов соевого соуса, используемый в качестве усилителя вкуса, может стать панацеей для ВИЧ-инфицированных, сообщает ИТАР-ТАСС. Исследователи из медицинской школы Университета штата Миссури обратили внимание на схожесть молекулы EFdA с антивирусным лекарством тенофовиром. EFdA была обнаружен в 2001г специалистами японской компании Yamasa. Отличие молекулы от тенофовира в том, что она действует быстрее, а разрушается значительно медленнее.
Организм больного не успевает выработать к EFdA сопротивляемость. Действие EFdA было испытано на ВИЧ-инфицированных обезьянах. Состояние смертельно больных животных было настолько плохим, что их собирались усыпить. Как отметил биохимик Майкл Парниак из Питтсбургского университета, принявший участие в эксперименте, после месячного лечения EFdA содержание вируса ВИЧ в крови животных значительно снизилось. В настоящее время проверкой чудодейственных свойств молекулы EFdA занимается американская фармацевтическая компания Merck.
Иллюстрация к статье:
Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
http://www.neboley.com.ua - Добавил medsic 2828 дней назад в категорию Инфекционные болезни
Добавить комментарий