Уровень инсулина, а не вес человека, определяет риск развития колоректального рака

Считается, что риск колоректального рака повышен у тучных людей. Но, оказывается, данное заболевание грозит и людям без явных проблем с весом. Дело не в весе, а в метаболических расстройствах, например, в повышении уровня инсулина и снижении чувствительности к инсулину. Как известно, высокий сахар и низкий инсулин бывает и у вполне стройных людей.

Также есть полные люди, но без метаболических проблем. И они с колоректальным раком, скорее всего, не столкнутся. Согласно статистике, у здоровых людей с ожирением риск рака не выше, чем у здоровых людей с нормальным весом, но ниже, чем у людей с повышенным инсулином, вне зависимости от их массы тела.

А Лаборатория геномной медицины имени Джексона доказала на примере мышей: грецкие орехи воздействуют на микрофлору кишечника, тем самым снижая риск развития колоректального рака. По словам ученых, анализ состава микрофлоры кишечника мышей наглядно показал, что потребление грецких орехов вызывает рост и размножение определенных бактерий. Некоторые микроорганизмы переваривают клетчатку с образованием соединений с противовоспалительными и противораковыми свойствами. Данный факт способствует поддержанию защиты от рака.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

http://www.meddaily.ru - Добавил kasandra в категорию Онкология

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь