Удивительна история о докторе и пациенте одновременно

Удивительна история о докторе и пациенте одновременно. Речь идет о нейрохирурге под именем Пол Каланифи. Он же являлся врачом. Его рассказ многое повествует о том, какие изменения произошли в его жизненном ритме после того, как он узнал о последней стадии рака легких, который нашли у него.

Многое о его рассказе можно прочитать в его книге, которая уже вышла на русском языке. Приобрести ее можно на сайте enotbook. Ему удалось в недавнем прошлом пройти ординатуру в Медицинской школе. Он же стал отцом и все свою жизнь, до последнего дня, оставался в роли научного сотрудника института, а также преподавателя отделения нейрохирургии.

Город его рождения Нью-Йорк. Когда ему исполнилось 10 лет, его семья переехала в Кингман (в Аризону). Там он участвовал в университетском оркестре. 2000 год стал для него знаменательным. При этом ему удалось одновременно стать бакалавром, как в биологии, так и в английской сфере. В то время сам Каланифи хотел очень стать писателем. А ведь тогда ему было всего 17. Он считал литературу сильным инструментом, который отражает мышление жизни.

Однако планы со временем поменялись. И он увлекся медициной. По его словам эта область просто совершенна.

Когда он четыре года обучился в вузе, то решил полностью поглотиться историей, философией и медициной. Участвуя в жизни Кембриджского университета, он стал магистром. В Йельской школе он учился на отлично. И там же ему удалось встретиться с Люси Годдард, которая и стала его женой в 2006 году.

После этих обучений он решил вернуться в Стэнфорд. Ординатура в нейрохирургии и докторантура в нейробиологии поспособствовали выпуску около 20 работ в науке. Его всеобще признали в академии неврологии хирургии.
Спустя 6 лет в ординатуре жизнь Пола начал резко меняться. Он теряет вес. К тому же ночью постоянно чувствует сильную потливость, его не покидает болезненные ощущения в спине, а также кашель. Удивительно, но никогда за свою жизнь не выкурил ни одну сигарету. Однако в 2013 году узнает, что у него рак легких. Причем уже четвертая стадия.

Какой была первая реакция? У Каланифи опустились руки. Он просто ждал смерти, а свою жену просил, чтоб она позже нашла себе другого. Но произошло чудо и рак начал реагировать на попытки вылечиться. Пол вновь почувствовал силы. В 2103 он уже смог вернуться на работу. А в 2014 у семьи даже родилась дочь.

И это далеко не все, что сделал профессор после такой тяжелой для него истории. Свои размышления о болезнях и медицине он смог представить в эссе. К тому же часто он общается на эту тему с прессой и активно участвует в разных заседаниях.

В 2014 году произошел рецидив в болезни, но это не помешало Каланифи продолжить быть таким же общительным с людьми. К тому же он продолжал деятельность по поводу собственной книги. Многие благодарили его за ту информацию, которую он изложил о себе. Со словами признания к нему обращалась молодежь, которая утратила родителей из-за рака. К тому же его благодарили и взрослые, и педагоги.

Для Каланифи это было удивительно. Ведь он и дальше получал электронные письма страдающих сердцем, депрессией и другим серьезным заболеванием. Благодаря его работе эти люди смогли лучше понять свое положение.

Также ему не переставали писать и сами врачи. У них есть цель дать тем, кого они лечат прочитать эти статьи. Они желают, чтоб также их студенты смогли лучше узнать о воздействии болезни на человека. Для профессора это оказалось трогательным.

Многие те, кто писал доктору письма, говорят, что не могу сдерживать слезы, когда читают его историю. Для них она оказалась удивительной, хотя и печальной. Читатели считают ее достойной, чтоб о ней говорить. Благодаря этой книге многим удалось остановиться и немного задуматься над своей жизнью, над тем, как ею пользоваться. Эта книга затрагивает до глубин сердца.

Важно то, что написанное в книге Каланифи оставалось его девизом всю жизнь. Он был верен своим словам. Его ужасный диагноз не мешал ему находить в себе силы шутить, а также смеяться. Ему удавалось быть прекрасным членом своей семьи. Его любили друзья и коллеги. Многое время он бывал на природе и даже увлекался футболом. Доктор активно занимался тем, чтоб собрать деньги на информацию о раке. Но, к сожалению, в 38 лет, в 2015 году он умер. Однако он оставил после себя уникальную историю, о которой можно узнать из его книги.

Автор: Эльвира Мартова
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

Добавил tanechka 994 дня назад в категорию Разное

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь