Россиян, собирающихся за границу, пугают тропической лихорадкой

В связи с возможным ростом числа россиян, отправляющихся на новогодние каникулы за границу, Ростуризм выпустил особые рекомендации. Ведомство настаивает: российские туристы, находящиеся на территории стран, в которых регистрируются случаи заболевания лихорадкой чикунгунья, должны принимать необходимые меры безопасности. Туроператорам, в свою очередь, посоветовали предупреждать о возможной опасности.

Дело в том, что сейчас отмечается распространение лихорадки чикунгунья в странах Западного полушария, к примеру, в Бразилии. В этой стране число заболевших с прошлого года увеличилось почти в десять раз. На сегодняшний день - передает Всемирная организация здравоохранения - лихорадка чикунгунья выявлена почти в 40 странах Азии, Африки, Европы и Америки, наиболее распространена в Индии, на островах Индийского океана, Юго-Восточной Азии, Центральной и Южной Америке.

Лихорадка переносится москитами. После укуса у заболевшего появляются температура до 40 градусов, кожная сыпь, боль и ломота в мышцах, усталость, головная боль. Как правило симптомы проявляются через 4-8 дней после укуса человека инфицированным москитом, но этот период может иногда составлять от 2 до 12 дней. Специфических противовирусных препаратов для лечения лихорадки нет.

http://www.meddaily.ru - Добавил kasandra в категорию Инфекционные болезни

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь