Папа Римский, биомаркеры старения и иммунизация

http://medportal.ru - Добавил loft в категорию Разное

Пациентам с деменцией помогут планшеты, травмированным — белок, препятствующий образованию шрамов, о том, как будет стареть человек, можно узнать заранее, постпрививочных осложнений стало меньше. а в Сикстинской капелле разрешили кормить детей.

В Роспотребнадзоре заявили о том, что осложнений после прививок стало регистрироваться меньше. Специалисты ведомства подсчитали, что сейчас проблемы возникают у одного пациента из 550 тысяч привитых — всего 164 случая за 10 месяцев 2016 года (полная статистика еще не готова). А в 2006-2012 году таких случаев было 500-600 в год, прогресс очевиден.

Специалисты из Национального института старения (National Institute on Aging) в США в течение 8 лет наблюдали за 4700 людьми в возрасте от 30 до 110 лет. Ученые выясняли, можно ли заранее получить информацию о том, как будет стареть человек. Оказалось, что можно — они нашли 10 признаков предрасположенности к болезням и ранней смертности.

Образование шрамов можно будет предотвратить с помощью стимуляции волосяных луковиц. Статью об этом исследователи опубликовали в журнале Science. Они обнаружили белок, с помощью которого можно перепрограммировать миофибробласты в клетки подкожной жировой клетчатки. Эксперименты на генно-модифицированных мышах и культуре клеток человеческой рубцовой ткани ученые предварительно сочли успешными и будут продолжать работать в этом направлении. Возможно, в будущем раны будут заживать без шрамов.

Планшетные компьютеры помогут пациентам, которых в прямом смысле слова беспокоит деменция. В психиатрической клинике МакЛина (McLean Hospital) в США завершился успехом пилотный проект, в рамках которого специалисты лечили раздражительность и тревогу у пожилых пациентов с деменцией с помощью гаджетов. На устройствах были установлены различные приложения — от паззлов судоку до программы, демонстрирующей фото щенят. По словам руководителя работы Ипсита Вахии (Ipsit Vahia), это дешевый метод терапии, подходящий каждому. Участники исследования быстро освоили планшеты, практически у всех к концу исследования наблюдались значительные улучшения в состоянии.

Ну и напоследок — папа римский Франциск в ходе церемонии крещения младенцев в Сикстинской капелле подбодрил матерей, предложив им не стесняться и кормить детей грудью в храме, если это необходимо. «Церемония долгая, кто-то может плакать от голода. Кормите, как дева Мария кормила Иисуса», — сказал понтифик, и ранее неоднократно высказывавшийся в поддержку грудного вскармливания.
Listis
24СМИ
LentaInform
СМИ2

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь