Аллергию вылечат наночастицами

В течение многих лет ученые безуспешно пытались «перенастроить» иммунитет человека, чтобы он не реагировал так остро на столь безобидные вещи, как пыльца, шерсть животных, пыль и т.д.

В настоящее время их усилия изменили вектор: вместо того, чтобы попытаться успокоить иммунную систему, они станут применять наночастицы, используя концепцию «троянского коня», чтобы заставить иммунную систему «официально признать» эти аллергены безвредными. Этот перспективный подход для универсального лечения аллергии любого типа недавно показал результаты...

Новое исследование ученых из Северо-западного университета в Чикаго, проведенное на мышах, имевших аллергию на яйца, дало положительный результат. Наночастицы, которые использовали авторы работы, были сделаны из растворимого полимера, заполненного элементами яичного белка. При введении мыши не показали типичные астмоподобные симптомы – поскольку иммунная система сочла наночастицы нормальными, их организм не отреагировал на попадание триггера. После этого мыши вообще больше не демонстрировали аллергические реакции на яйца, и даже оказалось, что их иммунитет укрепился.

Это универсальный подход: в зависимости от того, от какой именно аллергии нужно избавиться, наночастицы можно «загрузить» амброзией, пыльцой других растений или протеинами арахиса – это позволит излечиться от любого типа аллергии, включая сенную лихорадку, или поллиноз.
Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

http://zdravoe.com - Добавил kerch в категорию Аллергология

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь