Компонент в составе конфет и попкорна повышает риск слабоумия

Диацетил, компонент пищевого ароматизатора, входящий в состав многих кондитерских и хлебобулочных изделий, способен усилить негативный эффект бета-амилоидного белка, связываемого с болезнью Альцгеймера, обнаружили американские химики.

Ученые провели эксперимент в лабораторных условиях, в ходе которого установили, что диацетил легко проходит через гематоэнцефалический барьер, который призван ограждать мозг от патогенов и вредных субстанций. Кроме того, специалисты выяснили, что диацетил не давал нормально работать глиоксалазе-I – протеину, оберегающему нервные клетки.

Эксперты пришли к выводу, что у работников некоторых отраслей промышленности, постоянно сталкивающихся с диацетилом, в значительной степени повышен риск развития болезни Альцгеймера.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

http://www.neboley.com.ua - Добавил favabeans 2653 дня назад в категорию Неврология

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь