Ягода, которая спасает от инсульта
К этому заключению пришли ученные Мичиганского университета здравоохранения. Ученые и ранее замечали, что вишня сорта «Монморанси» хорошо активизирует изоформы PPAR – рецепторов, участвующие в метаболизме глюкозы и жира. Это приводит к риску сердечно-сосудистых заболеваний.
Проведя новый эксперимент на крысах, склонных к инсульту, ученые сделали сравнение эффекта кислой вишни с лекарством Actos (пиоглитазон). По результатам эксперимента выяснилось, что вишня улучшает чувство координации и равновесия, а также отлично снижает кровяное давление, лучше, чем медицинские препараты.
Результаты опытов еще не могут официально применяться к людям, так как еще не утверждены, но их результаты, по мнению ученых, могут быть использованы для усовершенствования терапии у больных, которые принимают препараты аналогичные Actos (агонисты PPAR).
Иллюстрация к статье:
Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
http://pannochka.net - Добавил ithink в категорию Неврология
Добавить комментарий