Употребление рыбы делает младенцев менее подверженными аллергии

Сегодня уже общеизвестным стал тот факт, что здоровье ребенка определяется теми продуктами питания, которые употребляла его мама во время беременности, а также теми, что употреблял он сам в первые годы своей жизни.

Правильное питание формирует сильные иммунитет, оптимальные обменные процессы, достаточное физическое и интеллектуальное развитие, а также многое другое. Неправильное питание может впоследствии привести к тому, что риск развития тех или иных болезней у ребенка будет существенно завышен. В новом исследовании, опубликованном в журнале Acta Paediatrica, приводятся данные, согласно которым употребление ребенком рыбы в первые девять месяцев его жизни существенно снижает вероятность развития у него аллергических заболеваний в течение его последующей жизни. В тоже время было выявлено, что проведение абсолютно любых процедур с использованием антибиотиков широкого спектра, напротив, существенно увеличивает риск развития одышки, астмы и различного рода аллергических реакций.

Крупное исследование проводилось учеными из Швеции. Случайным образом были отобраны 8176 семей с новорожденными младенцами. Исследователи анализировали, какие продукты питания в наибольшей степени снижают риск развития различных аллергических реакций и проблем с дыханием у детей дошкольного возраста. В результате было установлено, что наиболее полезной в данном плане является рыба – она снижает риск возникновения подобных заболеваний, по меньшей мере вполовину. Исследователи пока не берутся сказать, какой конкретно вид рыбы является наиболее полезным для предотвращения различных дыхательных проблем и аллергий у детей. Однако согласно официальному отчету – наиболее часто употребляемой в шведских семьях была белая рыба, а также лосось, сельдь и скумбрия – на их долю приходится 97% рыбных продуктов в рационе питания анализированных семей.

Параллельно исследование продемонстрировало категорическую недопустимость использования антибиотиков широко спектра действия в отношении детей в возрасте до 4,5 лет. Риск развития проблем с дыханием, аллергий и разного рода воспалительных процессов увеличивается вдвое, причем значение правильного питания в первые месяцы жизни при этом полностью нивелируется – указанные болезни впоследствии возникнут с вероятностью в 50%, превышающую среднестатистические значения – отмечают исследователи.
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей.

http://www.neboley.com.ua - Добавил dogdays в категорию Аллергология

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь