Шоколад и вино уберегут сердце и продлят жизнь

Группа австралийских медиков при научном центре Университета Монаш в Мельбурне, а также их коллеги в Голландии пришла к выводу, что регулярное употребление шоколада и вина, разумеется, в умеренных количествах, значительно уменьшает риск кардиологических заболеваний.

Кроме того, это также способствует увеличению продолжительности жизни на 5?6 лет.
Правда, отмечают ученые, к ежедневному рациону следует еще добавить фрукты, овощи, рыбу, миндаль и чеснок, чтобы сердце человека работало как часы, не испытывая перегрузок и других нежелательных явлений.

Как считает руководитель проекта Анна Петерс, полноценное питание не менее эффективно, чем рекомендуемые врачами поливитамины. При этом строгая диета совсем не обязательна, главное, чтобы в пище присутствовали семь «волшебных ингредиентов».

К тому же их естественное потребление намного предпочтительнее, чем использование фармакологических препаратов. Комплексные исследования показали, что натуральные продукты полностью усваиваются организмом и способствуют укреплению иммунной системы.
Помимо повышения сопротивляемости кардиологическим заболеваниям, они также продлевают активную фазу жизни, увеличивая ее на шесть лет у мужчин, и пять лет у женщин.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

http://www.neboley.com.ua - Добавил dogdays 2576 дней назад в категорию Кардиология

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь