Сок этого овоща предотвратит развитие рака
11520x520.jpg)
Морковь всегда славилась своими полезными качествами, среди которых улучшение остроты зрения, очищение печени от токсинов и укрепление иммунной системы. Однако специалистам из аризонского университета в Тусоне удалось открыть инновационное свойство данного овоща, в состав которого входит вещество под названием каротиноид, способное защитить организм от вредоносных раковых клеток.
В рамках эксперимента, женщин, страдающих раком груди, обязали выпивать по чашке свежевыжатого морковного сока в день. Они употребляли полезный напиток на протяжении трех недель, после чего организм накапливал достаточно для защиты от развития рака количество каротиноидов.
Специалисты рекомендуют добавить к ежедневному рациону стакан морковного сока, тем самым человек может обезопасить себя от развития рака предстательной железы, мочевого пузыря, груди и толстой кишки.
Иллюстрация к статье:
Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
http://www.neboley.com.ua - Добавил favabeans в категорию Онкология
Добавить комментарий