Добавление куркумы в ежедневные блюда сохраняет мозг от удара

Традиционная индийская специя куркума обладает большими возможностями сократить риск геморрагического удара, установили медики Университета Джорджии /США/. Куркумин, входящий в состав корня растения, предотвращает внутримозговые кровоизлияния и кровотечения, вызванные разрывом сосудов. Обычно пациентам с признаками такого типа удара требуется агрессивное лечение с применением хирургии, чтобы удалить кровяные сгустки. Приблизительно 17% ударов являются геморрагическими, и обычно они встречаются у людей с высоким давлением и с симптомами постоянной головной боли и тошноты. Теперь врачи предлагают безопасный и эффективный способ избавиться от проблем со здоровьем – при помощи добавления куркумы в ежедневные блюда.



Специалисты определили, что полифенол значительно уменьшает размер кровяных комков. Предположительно это происходит из-за мощных антиподстрекательных и антиокислительных свойств куркумина. Для исследования учёные растворили желтый порошок, дающий куркуме её цвет, в кукурузном масле и вводили состав в организм лабораторных мышей три раза каждые три часа. Внутривенные или диетические добавки куркумы позволят предупредить удар своевременно, и скорее всего, человеку будут необходимы меньшие дозы, чем в опытах на животных, заключили кардиологи.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

http://www.ami-tass.ru - Добавил student в категорию Неврология

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь