Инновационная технология лечения метастатического рака в Израиле

Инновационная методика HIPEC (Hyperthermic intraperitoneal chemotherapy) начала применяться в Израиле совсем недавно. Эта технология позволила вывести лечение рака с метастазами в брюшной полости совсем на иной качественный уровень.

Государственный Медицинский центр Рамбам в Израиле является крупнейшим государственным медицинским учреждением, которое широко востребовано как израильскими гражданами, так и пациентами из-за рубежа. Одним из главных преимуществ МЦ Рамбам является применение инновационных технологий в процессе диагностики и лечения. Особое внимание израильские специалисты уделяют поиску и внедрению в медицинскую практику новых, эффективных и безопасных методов лечения рака.

Что такое метастатический рак?

Гарантировать успешность противоопухолевого лечения может лишь радикальное удаление новообразования из организма. Если всего несколько раковых клеток после резекции опухоли останутся в теле, это может привести к рецидиву болезни и свести на нет все усилия врачей.

К сожалению, в подавляющем большинстве случаев, раковые опухоли на ранних стадиях развиваются бессимптомно, и поэтому пациент узнает о своей болезни уже тогда, когда рак успел распространиться по организму. Раковые клетки отрываются от опухоли и вместе с током крови и лимфы мигрируют в лимфатические узлы, а также отдаленные органы и ткани. Сложность лечения метастатического рака заключается в том, что вторичные опухоли часто бывают множественными и злокачественный процесс охватывает жизненно важные анатомические структуры.

Совсем еще недавно проведение операций пациентам с метастатическим раком считалось нецелесообразным. Их лечили с помощью стандартных противоопухолевых методов, таких как химиотерапия и облучение. Хирургическое лечение назначалось только в том случае, если оно помогало облегчить симптомы и улучшить качество жизни больного, однако, о полном излечении, речь не шла.

Что собой представляет гипертермическая интраперитонеальная химиотерапия?

Циторедуктивная хирургия с одновременным введением в брюшную полость высоких доз химиотерапевтических препаратов позволяет максимально очистить организм от раковых клеток и избежать рецидива болезни.

Вводимый в брюшную полость химиотерапевтический коктейль нагревается до определенной температуры, что увеличивает его способность к проникновению в ткани. Это позволяет создать высокую концентрацию цитотоксичеких веществ непосредственно в очаге злокачественного процесса, снижая таким образом риск и выраженность системных побочных эффектов химиотерапии.

Кому показана Hipec-терапия?

Гипертермическая интраперитонеальная химиотерапия назначается больным с раковыми опухолями органов и тканей брюшной полости, такими как:


  • распространившийся рак толстого кишечника;

  • овариальный рак (рак яичников);

  • рак желудка;

  • псевдомиксома брюшной полости;

  • мезотелиома (рак плевры легких);

  • рабдомиосаркома (мышечный рак);


и некоторые другие виды онкологических заболеваний. В последнее время метод Hipec применяется для лечения метастазов в печени. Врачи-онкологи МЦ Рамбам определяют целесообразность лечения пациентов с помощью новой методики строго в индивидуальном порядке.

Подробнее о инновационных методах лечения рака в Израиле: http://www.rambam-health.org.il/oncology-center-in-israel.aspx
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

Добавил tanechka 125 дней назад в категорию Онкология

Читайте также

1 Комментарии

Irma

-
Согласна, что развитие медицины в Израиле на шаг впереди, в особенности если сравнить с клиниками постсоветского пространства. У меня подруга проходила курс лечения в медицинском центре Рамбам, диагноз рак груди, информацию о клинике нашли на портале https://www.doktorisrael.ru/онкология/ . Персонал очень дружелюбный, подарили надежду и вселили уверенность в быстрое выздоровление!

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь