Эти сочетания еды способны погубить ваш организм

Если так есть, организм будет под немалым напряжением.

Каждый из нас любит покушать и чем вкуснее еда, тем естественно лучше. Но наверняка мало кто знает, что от правильности сочетания продуктов в блюде зависит не только его вкус, который может быть испорчен из-за того, что ингредиенты друг другу совсем не подходят, но также такой дуэт может нанести вред пищеварительной системе. Вспомните, как в очередной раз выходя из-за стола вы ощущали тяжесть и переполненность в желудке, хотя съели не так уж много. Одной из причин такого дискомфорта являются несочетающиеся между собой продукты, которые принесут намного больше пользы, если вы будете есть их по отдельности.

Крахмалистые углеводы и помидоры. По отдельности они не представляют никакой опасности, но стоит объединить их вместе, как содержащиеся в продуктах кислота и крахмал вызовут проблемы с пищеварением. Рис или, к примеру, картофель не стоит есть вприкуску с помидорами, если не хотите получить ощущение тяжести, несварение и чувство усталости сразу же после еды.

Вино и сладкое. При употреблении алкоголя секреция инсулина увеличивается. Если заедать вино сладким, то углеводы из десерта будут откладываться в жир на боках. Потому более удачной парой к вину считается не сладкое, а продукты с низким гликемическим индексом, как у овощей, богатых клетчаткой.

Крахмалистые углеводы и животные белки. Классический дуэт из мяса из картофеля диетологи считают вредным для здоровья. Одна из причин кроется в том, что пищеварительные ферменты этих блюд плохо уживаются между собой. От проверенной временем классики гарантированно можно получить чувство дискомфорта и метеоризм.

Злаки и молоко. Злаки с молоком нельзя назвать самым полезным завтраком. А все потому, что оба продукта содержат быстрые углеводы. Они вызывают скачок сахара в крови, и после того как его уровень упадет, вы снова почувствуете голод и сами не заметите, как потянетесь за джанк-фудом.

Основное блюдо и фрукты. Фрукты быстро перевариваются и уже спустя около 40 минут переходят в кишечник. Если их есть вместе зерновыми или мясом, они задерживаются в желудке дольше положенного и в итоге начинают бродить. Это может привести к повреждению стенок кишечника и ряду других проблем.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

Добавил ignat в категорию Гастроэнтерология

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь