Неожиданные факты об аллергии

Каждую весну мы говорим об аллергии. Думаете, для вас в этой теме не осталось белых пятен?

1. ВИНО ВИНОВНО

В 2008 году группа ученых из Дании опубликовала любопытное исследование, посвященное влиянию алкоголя на женский организм. Выяснилось, что два бокала вина, выпиваемые ежедневно, способны увеличить количество проявлений аллергического ринита вдвое.

2. РЕАКЦИЯ НА ПИЩУ

Часто пищевую аллергию путают с пищевой непереносимостью. Дело в том, что в некоторых случаях симптомы могут быть похожими, хотя по сути процессы разные. Пищевая непереносимость возникает тогда, когда в организме не хватает ферментов, отвечающих за правильное усвоение различных веществ. Аллергия – реакция иммунной системы. Чаще всего ее вызывают белковые соединения. Пищевая аллергия диагностирована у 2% взрослых и 6% детей в мире. Впрочем, с возрастом эта патология может проходить.

3. ГМО НИ ПРИ ЧЕМ

Аллергенность – вот в чем долгое время обвиняли генетически модифицированные продукты питания. Но исследования протоколов тестирования, проведенные Продовольственной и сельскохозяйственной организацией ООН совместно с ВОЗ, говорят о другом. У присутствующих сегодня на рынке ГМО-продуктов аллергических эффектов не обнаружено.

4. НЕ ВСЕ АЛЛЕРГИЯ, ЧТО КАЖЕТСЯ

Иногда в организме возникают псевдоаллергические реакции. Происходит высвобождение гистамина – основного медиатора аллергических процессов, но нарушений в иммунной системе нет.

Такие реакции обычно проявляются из-за употребления продуктов с большим содержанием красителей и консервантов, а еще цитрусовых, какао, шоколада.
Подписывайтесь на наш Twitter, чтобы быть в курсе важных новостей.

Добавил stefan в категорию Аллергология

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь