Американские биологи открыли в вишне полезные для сердца свойства

Вишневое варенье и вареники с вишней – оказывается это не только любимые всеми лакомства, но и поддержка сердечного здоровья, а также защита от артрита и подагры. Учёные выяснили, что повышенное потребление вишни в любом виде – свежие, мороженые, сушеные ягоды, сок, компот или варенье – позволит уменьшить риск сердечно-сосудистых заболеваний. Кроме понижения уровня холестерина в крови и снятия воспаления, ягода позволяла сокращать жиры в теле и избавляться от лишнего веса. В исследовании Мичиганского университета /США/ лабораторных крыс, имеющих ожирение и сердечные проблемы, кормили большим количеством вишни. По окончании 12-недельного эксперимента биологи заметили у животных 14-процентное уменьшение брюшного жира - один из основных факторов сердечно-сосудистого воспаления, и 11-процентное уменьшение холестерина.



Кроме того, антиокислительные свойства вишни помогали запретить действие двух маркеров сердечного воспаления - на 40% удалось предотвратить активность маркера ТНФ-альфа и на 31% интерлейкина-6. Прямой антивоспалительный эффект вишни был зафиксирован именно на этих двух генетических соединениях. Вишня содержит мощные антиоксиданты под названием антоцианины, которые придают ягоде её яркий, богатый красно-бордовый цвет. Именно эти вещества могут обеспечить сердечную защиту и в том числе облегчить боль от артрита и подагры, заключают кардиологи.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

http://ami-tass.ru - Добавил labus 5680 дней назад в категорию Альтернативная

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь