Ученые рассказали о вреде приема пищи на ходу
У людей, которые питаются таким образом, чаще возникают проблемы, связанные с ожирением и заболеваниями сердечно?сосудистой системы.
В эксперименте приняли участие 1 083 человека среднего возраста. У тех, кто ел на ходу, на 12% чаще возникал риск появления лишних килограммов, инсульта, диабета и сердечно-сосудистых заболеваний.
Когда люди едят быстро, они не чувствуют насыщения и, как правило, переедают. Быстрое поглощение пищи приводит к скачку сахара в крови и влияет на уровень инсулина— кардиолог Такаюки Ямаджи.
Чтобы избежать этого, необходимо уделять достаточное количество времени приемам ищи, медленно поглощая ее.
Иллюстрация к статье:
Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
Добавил med2ru 2362 дня назад в категорию Разное
Добавить комментарий