Рапсовое масло негативно влияет на память

Группа американских ученых в ходе длительных экспериментов разрушили миф о благоприятном влиянии рапсового масла при болезни Альцгеймера. Ученые выяснили, что ежедневное употребление растительной субстанции, наоборот, нарушает процессы памяти в головном мозге.

Эксперимент проводился на лабораторных грызунах, которым в рацион добавляли пальмовое масло. По сравнению с контрольной группой, которая питалась другим, привычным кормом, подопытные животные подверглись деструктивным изменениям, как в коре головного мозга, так и в общем состоянии организма. Мыши начали быстро полнеть, доходя до критического уровня ожирения.

Главным негативным последствием регулярного употребления рапсового масла стали необратимые изменения в коре головного мозга грызунов. Животные перестали ориентироваться в лабиринте, который до эксперимента безошибочно проходили множество раз.

Значительно ухудшилась и, так называемая короткая память, которая отвечает за способность к обучению. Ученые считают, что рапсовое масло не пригодно для пищи и должно применяться, как технический компонент.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Добавил med2ru 2334 дня назад в категорию Неврология

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь