Диетологи рассказали о важных свойствах хурмы

Рассекречен и секрет, который поможет лишить хурму вязкости.

Хурма созревает поздней осенью, а лакомиться ею мы можем аж до весны. Ее смело можно назвать самым полезным продуктом в холода, потому как она содержит в своем составе множество полезных веществ.

В 100 г хурмы всего 67 калорий, так что ее можно кушать даже тем, кто на диете, но людям с повышенным уровнем сахара в крови следует контролировать себя и не налегать на этот фрукт слишком часто.

Неоценимая польза хурмы

Зимой, когда организму не хватает витамина D, а помочь ему усвоиться из продуктов питания поможет йод, которого достаточно в хурме. Правда, в ней не так много йода, как в ламинарии, зато она более вкусная, нежели морские водоросли. Например, детям сложно объяснить для чего им нужно налегать на водоросли, имеющие "рыбный" аромат, а вот сладкую и спелую хурму они будут есть с удовольствием.

Благодаря калию в своем составе, хурма полезна для сердца. Калий укрепляет сердечную мышцу и снижает нагрузку на сердце, таким образом жизненно важный орган будет биться дольше.

Хурма укрепляет иммунитет, потому что в ней есть витамин С, что очень полезно всем без исключения в холодное время года.

Употребляя хотя бы по одной хурме в день, женщины могут больше не искать "молодильных сывороток", так как в этом фрукте есть витамин Е, заботящийся о коже и способствующий разглаживанию мелких морщин.

Оранжевый сладко-терпкий фрукт обогащен железом, что важно для системы кроветворения. Тем, кто ест хурму постоянно, железодефицитная анемия не грозит.

Главный секрет, который сделает хурму не вязкой: плод нужно положить в горячую воду на 10 минут или же твердую неспелую хурму, которая обычно и является мега-вязкой, необходимо поместить в один пакет со спелыми бананами, за счет этих процедур дубильные вещества в хурме начнут разлагаться и она перестанет быть такой вяжущей.
Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Добавил microb в категорию Разное

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь