Пончики не менее опасны, чем фаст-фуд?

Пончики, жареные в масле, для здоровья так же вредны, как и любой фаст-фуд вроде картофеля фри или гамбургеров. Такое мнение во время встречи с журналистами выразил руководитель Центра оценки рисков пищевого звена Экоцентра Национальной академии наук Армении Давид Пипоян.

У многих людей сегодня с нездоровым питанием ассоциируется только так называемым западный фаст-фуд – гамбургеры, картофель фри, куриные наггетсы, газировка и милкшейки. На самом же деле, есть немало других продуктов, которые мы употребляем довольно часто и о вреде которых не догадываемся.

По словам специалиста, пончики содержат довольно большое количество сахара и быстрых углеводов, которые не особо полезны для здоровья и для талии. Более того, если пончики жарятся в масле, в процессе жарки в них появляются канцерогенные вещества, которые, попадая в организм человека в большом количестве, могут ему серьезно навредить.

Как отметил специалист, если масло кипело в течение 8 часов, и в нем жарились пончики (или любые другие продукты), то на следующий день это масло необходимо вылить, а вместо него использовать новое, которое до этого ни разу не подогревалось.

Однако проблема в том, что мало кто так поступает – обычно одно и то же масло используют для жарки на протяжении многих дней, что делает это масло – и все, что в нем жарилось – весьма и весьма опасным для здоровья, особенно для здоровья детей, которые на сегодняшний день являются самыми большими любителями пончиков и других сладостей.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Добавил med2ru 2265 дней назад в категорию Разное

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь