Ученые выяснили, какая посуда может вызывать рак
По данным исследования, при использовании сковород или кастрюль с поврежденным антипригарным покрытием человек может подвергнуться воздействию перфтороктановой кислоты. Это вещество также входит в состав водостойких и огнеупорных материалов.
Отмечается, что частицы перфтороктановой кислоты обладают токсичными свойствами. Их попадание в организм чревато развитием рака, повышением уровня холестерина и снижением функции иммунной системы.
Проведенные над лабораторными животными исследования также показали, что это вещество способствует развитию опухолей печени, поджелудочной железы и половых органов. Кроме того, перфтороктановая кислота способна вызвать бесплодие.
Ранее американские онкологи выяснили, что сахарный диабет второго типа может сигнализировать о развитии рака поджелудочной железы.
Иллюстрация к статье:
Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
Добавил vilka 2129 дней назад в категорию Онкология
Добавить комментарий