Целебные свойства Иван-чая

Целебные свойства Иван-чая

Растение Иван-чай насыщено витаминами и микроэлементами. Исследование Иван-чая продвинуло медицину на шаг вперёд. На сегодняшний день растение используют в качестве богатого источника витамина С. Также учёные обнаружили в составе сахара, пектин, флавоноиды, алкалоиды, танины и другие не менее важные элементы. Содержание таких металлов, как титан, бор, молибден, цинк, медь, марганец, никель, железо делает это растение уникальным в медицине в плане своих целительных и профилактических свойств.

Иван-чай (кипрей) обладает целым рядом лечебных свойств. Его используют как противовоспалительное средство и средство для укрепления иммунитета, что служит преградой для простудных заболеваний, а также растение помогает от заболеваний сердца. Некоторые свойства помогают при лечении гастритов.

Также учёные обнаружили в Иван-чае такие витамины как B и А, также заметили большую долю белка в составе растения. Эти не мало важные свойства служат медицине для укрепления сосудов.

Используя это растение повседневно в качестве чая, можно оградить себя от многих заболеваний. Чай можно сделать из листьев этого растения. Заварив Иван-чай некрепко вы получите бодрое настроение на весь день. Если же заварите крепко, чай действует на организм успокаивающе, что его делает идеальным средством перед сном.

Автор: Варвара Павлюкова

Похожие новости
  • Нет похожих записей

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Читайте также
Вы можете оставить комментарий, или trackback на Вашем сайте.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам.
Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)