Диетологи выделили 7 продуктов, которые не стоит употреблять в пищу

Диетологи выделили 7 продуктов, которые не стоит употреблять в пищу

Диетологи пролили свет на загруженность различных продуктов токсинами и химическими веществами, и выявили те из них, которые не стоит употреблять в пищу, чтобы не нанести вред организму и окружающей среде.

1. Эндокринологи не советуют употреблять в пищу покупную томатную пасту в консервных банках. Вещества, которые используют при производстве консервных банок, содержат синтетический эстроген бисфенол-А, вызывающий различные проблемы со здоровьем, начиная от болезней сердца, заканчивая проблемами с репродуктивной системой.

2. Фермеры не советуют употреблять в пищу говядину, вскормленную кукурузой. Крупный рогатый скот эволюционировал, чтобы питаться травой, а не зерном. Но сегодня фермеры кормят своих животных кукурузой и соей. Это снижает уровни полезных веществ в пище: бета-каротина, витамина Е, линолевой кислоты, кальция, магния и калия.

3. Токсикологи не советуют есть жареный попкорн. Химические вещества, в том числе перфтороктановые кислоты, используемые в упаковке, являются частью класса соединений, которые могут быть связаны с развитием бесплодия у человека, согласно недавнему исследованию.

4.Не стоит употреблять в пищу неорганический покупной картофель. Овощи поглощают гербициды, пестициды и фунгициды, которые попадают в почву. Картофель обрабатывают еще раз, после того как выкопают, чтобы предотвратить его прорастание

5.Эксперты в области рыбной ловли не советуют есть лосося. Лосося, выращенного на рыбных фермах кормят неестественной для него пищей, поэтому покупной лосось сдержит мало витамина D и много канцерогенов.

6.Онкологи не советуют пить молоко, произведённое на основе искусственных гормонов. Гормоны, которые производители молока добавляют в пищу своим питомцам для повышения производительности, повышают риск развития инфекции вымени и могут способствовать развитию рака у людей.

7.Эксперты по органическим продуктам не рекомендуют есть покупные яблоки. По результатам исследований, в них содержится наибольшее количество пестицидов, связанных с повышением риска развития болезни Паркинсона.

Похожие новости

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Читайте также
Вы можете оставить комментарий, или trackback на Вашем сайте.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам.
Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)