Помидоры защищают от рака

Помидоры защищают от рака

Люди, которые часто едят помидоры, реже страдают от некоторых форм рака. Содержащийся в помидорах ликопин связывают со снижением вероятности развития рака простаты, шейки матки, кожи, мочевого пузыря, желудка и легких.

Кроме противораковых свойств употребление помидоров снижает риск болезней сердца, макулярной дегенерации, а также окисления липидов. Макулярная дегенерация чревата потерей зрения, а липидная оксидация приводит к повышению уровня воспаления и связанных с ним заболеваний.

Удивительные свойства ликопина позволяют ему блокировать свободные радикалы, вызывающие окислительные процессы в организме. Исследования показали, что ликопин защищает ДНК, клеточные жиры и ферметы, снижает уровень вредного холестерина и улучшает работу иммунной системы.

Ликопин содержится в таких продуктах, как арбузы, абрикосы, папайя, розовые грейпфруты, гуава и т.д., однако наиболее значительным источником этих веществ считаются помидоры. Хотя помидоры полезны в любом виде, ликопин становится более доступным после их приготовления, например, в виде томатного сока или соуса. К тому же, комбинирование томатов с маслом и жирами, такими как сыр или оливковое масло, повышает его усваиваемость в организме.

Похожие новости

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Читайте также
Вы можете оставить комментарий, или trackback на Вашем сайте.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам.
Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)