Лакрица может избавить от рака кожи

Лакрица может избавить от рака кожи

Проведенные недавно новейшие исследования показали, что в лакрице заключается превосходный лечебный потенциал. Благодаря компонентам, содержащимся в растении, замедляется распространение клеток опухоли при раке кожи. Ученые не сомневаются, что данное открытие вполне способно стать основой нового и особенно мощного лекарственного препарата, который будет активно противостоять одной из самых смертельных разновидностей рака.

Как известно, злокачественная меланома представляет собой очень агрессивную форму заболевания. Например, при других видах данного заболевания выживаемость пациентов имеет стабильно высокие показатели, а что касается меланомы – то процент смертности больных выше шестидесяти процентов. В настоящее время врачи не имеют лекарства, обладающего максимальной эффективностью, которое позволило бы справиться с болезнью, или хотя бы в значительной мере ее затормозить.

Американскими исследователями было принято решение применить лакрицу в качестве средства, способного противостоять злокачественной меланоме. Ранее уже были проведены эксперименты, и наука доказала, что в составе лакрицы содержится компонент глицирризин, имеющий противораковый эффект. Но проведенные попытки применить его в виде основы для создания новых лекарств успехом не увенчались. Выяснилось, что если применять глицирризин длительное время, то у больного в значительной мере поднимается давление, что влечет за собой отек мозга.

Специалистами из Миннесоты в лакрице найден и другой ингредиент, это изоангустон А. Он имеет такие же полезные качества, как глицирризин, и в то же время не обладает серьезными побочными эффектами. Если имеется злокачественная меланома, то при неконтролируемом и быстром делении клеток опухоли они очень быстро распространяются по организму, образуются метастазы, что приводит к летальному исходу. Если процесс деления клеток остановить, или сделать его медленнее, то иммунная система человека получает дополнительное время для «перезагрузки», она начинает «атаковать» рак, и в конечном итоге, постепенно его уничтожает.

Были проведены лабораторные опыты, которые позволили ученым выделить из лакрицы изоангустон А, и нанести его на клетки раковой опухоли. Под влиянием препарата их деление замедлилось, и частично заблокировалась выработка определенных белков, которые требуются для размножения патологических клеток. Аналогичный эффект был достигнут при проведении эксперимента на мышах. В настоящее время ученые намерены продолжить эксперимент на людях.

Похожие новости
Новости партнеров
Вы можете оставить комментарий, или trackback на Вашем сайте.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.