Творог на столе

Творог на столе

Удивительное изобретение человечества- творог. Молочное изделие со многими своими секретами. Полезен и любим всеми возрастами людей. Но не все знают что самый полезный- свежий творог, это сущий источник витаминов и полезных веществ.

Польза.

О пользе творога для человеческого организма узнают в самом раннем детстве — когда мамы и бабушки угощают творожными блюдами и ласково приговаривают о пользе блюда. Самое известное о твороге — содержание кальция, формирующего основу костной системы, крепости зубов. А как оказалось недавно после исследований- творог укрепляет нервную систему. Диетологи проследили связь между кулинарными вкусами и характером человека. Удивительные результаты к которым пришли учёные — постоянно потребляющие творог люди более миролюбивы, сговорчивы, уравновешены и жизнерадостны. И кроме того, редко жалуются на сердечные болезни. Творог иногда называют белковой «бомбой» — из-за того что он полезен всем возрастам — от самых маленьких детей до кормящих матерей, стариков преклонного возраста. Творог рекомендуют при проблемах в пищеварении, он не раздражает желудок, благоприятно влияет на пищеварение. Творог — идеальный продукт для желающих нарастить мускульную массу с сохранением талии. А ещё творог богат витаминами, солями разнообразных необходимых человеческому организму металлов. Врачи-диетологи рекомендуют чередовать дни питания творогом с другими продуктами- рыбой, фруктами. Причина- казеин что есть в твороге, страдают печень и сосуды.

Творог в блюдах.

Самое простое блюдо из творога что известно малышам- творог в тарелке со сметаной и сахаром. А потом готовят запеканки, сырники, рецепт вкусных сырников можно найти на сайте rud.ua, ингредиент в рыбных котлетах, как часть вкусного десерта. Творог фигурирует в тортах. Вкусный творог с вареньями и джемом, с фруктами, зеленью, универсальный продукт. И ещё почему популярен творог- он предельно прост в изготовлении. Приготовить творог может любая хозяйка, как сырьё может использоваться и молоко из магазина, и фермерское молоко. Жирность молока не имеет значения. Для получения грудки творога весом в 500 грамм надо 2 литра молока, литр кефира, 2 кастрюли и марля для процеживания с шумовкой. Единственное что надо- затрата времени, несколько часов. А с появлением новой техники стало возможным и приготовление творога в мультиварке. Так что не только в деревне — в большом городе тоже может быть свой творог.

Автор: Варвара Павлюкова

Похожие новости
Новости партнеров
Вы можете оставить комментарий, или trackback на Вашем сайте.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.