Ученые опробовали способ временного устранения дальтонизма

Офтальмологический центр Университета Калифорнии вместе с французским Исследовательским институтом стволовых клеток и мозга INSERM, передает Phys.org, опробовал специальные очки со спектральными режекторными фильтрами. Эти очки, оказалось, улучшают цветовое зрение у людей с наиболее распространенными типами дефицита зрительного восприятия красно-зеленого спектра ("аномальной трихромией").

При нормальном цветовом зрении человек видит более миллиона оттенков. Но у людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями значительно уменьшенный диапазон цветов - сердечники воспринимают цвета как более приглушенные и размытые. Ученые исследовали проблему цветового восприятия на примере около 17000 с описанными проблемами.

Добровольцам раздали на две недели очки с фильтрующими линзами (увеличивают расстояние между цветовыми каналами, что помогает людям с дальтонизмом видеть цвета более ярко и отчетливо. Их просили вести дневники и пройти проверку зрения на 2-й, 4-й и 11-й день. Также была группа, носившая очки-муляжи. Оказалось, ношение фильтрующих очков усиливало ответ на хроматическую контрастную реакцию у лиц с красно-зеленым дальтонизмом. Эффект от ношения таких очков сохранялся в течение некоторого времени.
Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

http://www.meddaily.ru - Добавил lavrentiya в категорию Разное

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь