Ученые выяснили, почему дети и взрослые по-разному относятся к сладкому

Молодые люди редко говорят, что еда или напитки «слишком сладкие». Новое исследование предполагает, что это может быть связано с тем, что они менее чувствительны к сахару, чем взрослые, и предпочитают его больше. Ученые обнаружили, что по сравнению со взрослыми, детям и подросткам нужно на 40% больше сахара в растворе, чтобы обнаружить сладость.

Авторы также обнаружили, что молодые люди больше «сладкоежеки», чем взрослые, или предпочитают более интенсивную сладость, что перекликается с результатами предыдущих исследований.

В исследовании приняли участие 500 детей, подростков и взрослых. Ученые давали участникам смеси сахара и воды с разным уровнем сахара. Они измерили, сколько сахара предпочли участники и минимальную концентрацию, необходимую им, чтобы попробовать его.
Чувствительность к сладкому увеличивается с возрастом
«Оба эти аспекта восприятия сладкого вкуса - чувствительность и предпочтение - проходят разные траектории развития от детства до взрослой жизни», - сказала соавтор исследования М. Янина Пепино, доцент кафедры питания Университета Иллинойса в Урбана-Шампейн.

Взрослые могли попробовать один кубик сахара, растворенного в 56 унциях воды, в то время как более молодые участники могли попробовать его только в менее концентрированном растворе - 40 унций.

Исследование также показало, что дети и подростки предпочитают концентрацию сахара на 50% выше.
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

https://www.medikforum.ru - Добавил lavrentiya в категорию Разное

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь