Концепция коллективного иммунитета не сработает

Надежды многих людей на формирование коллективного иммунитета беспочвенны, так как для безопасного развития этой ситуации требуются годы. Если же ускорить формирование этого типа иммунитета, то страны столкнутся с перегрузкой больниц.

Государствам не стоит надеяться на формирование естественного коллективного иммунитета, поскольку это грозит мощной перегрузкой медицинских учреждений. Британские исследователи смоделировали развитие этой неоднозначной стратегии, которую используют в Швеции и некоторых других странах мира. Они рассчитали развитие разных сценариев и выяснили, что если формировать коллективный иммунитет ускоренными темпами, то есть намеренно отменить все меры предосторожности, то больницы будут битком набиты пациентами.

Великобритании в этом случае потребуется 300 000 коек, как минимум, для помощи всем нуждающимся. Это почти в три раза превышает все имеющиеся ресурсы государственных больниц. Естественно, что в стране нет и такого количества медиков, которые могли бы оказывать помощь сотням тысяч пациентов. Ведь для этого придется полностью отказаться от лечения других людей, включая жертв рака и болезней сердца. А это спровоцирует дополнительную смертность.

Исследование показало, что если добиваться коллективного иммунитета наименее опасным способом, сохраняя определенное количество коек в больницах свободными, то это потребует нескольких лет. Но за такой период иммунитет может быть сформирован гораздо быстрее за счет одобренных и доказавших свою эффективность вакцин.
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

https://www.medikforum.ru - Добавил lavrentiya в категорию Разное

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь