Отказ от этих продуктов питания повышает риск деменции в три раза

Старческое слабоумие - это нейродегенеративная болезнь, сопровождающаяся потерей памяти и когнитивных способностей. Отсутствие в диете противовоспалительных продуктов повышает риск возникновения этой проблемы.

Многочисленные исследования показывают, что диета играет огромную роль в риске развития старческого слабоумия. Риск деменции увеличивается в три раза у тех, у кого в рационе недостаточно фруктов, овощей, бобов и чая. В исследовании приняли участие 1 059 человек, за которыми наблюдали около трех лет. Они проживали на территории 11 стран. Их рацион оценивался на основе собственных рассказов добровольцев.

В питании участников исследования включались стандартные молочные продукты, крупы, фрукты, овощи, мясо, рыба, бобовые, добавленные жиры, алкогольные напитки и сладости. Учёные применяли так называемый Диетический воспалительный индекс для расчёта воспалительных показателей, обычно находящихся в пределах от -8,87 до 7,98. Чем выше были числа, тем больше воспалений вызывало питание.

Доказано, что в диетах с минимум фруктов, овощей, бобов, чая и кофе воспалительный индекс был максимальным. Увеличение этого индекса всего на один пункт соответствовало повышению риска деменции на 21%. Это значит, что питание всё-таки действительно играет огромную роль в данном вопросе.
Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

https://www.medikforum.ru - Добавил lavrentiya в категорию Неврология

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь