Здоровые зубы против кариеса. Счет 98:0

Компания SPLAT на Стоматологическом салоне - 2010 в Москве представила систему LUCTATOL® — результат собственной научной работы в области эффективной профилактики кариеса на уровне 98%.



На Стоматологическом салоне — 2010 научные консультанты компании SPLAT представили стоматологам и другим посетителям выставки серию инновационных продуктов с системой LUCTATOL® и результаты их клинических исследований. Это продукты детской линейки SPLAT Junior (зубная паста для детей от 0 до 4 лет, зубная паста от 3 до 8 лет, детские очищающие пенки для полости рта с кальцием и фтором), а также пенные ополаскиватели для взрослых SPLAT Oral Care Foam 2 in 1 с мятой и малиной.

Инновационная система защиты от кариеса LUCTATOL® представляет собой уникальное сочетание экстракта японского лакричного дерева, лактопероксидазы и лактоферрина, которые обладают выраженными антибактериальными свойствами по отношению к Streptococcus Mutans и ингибируют образование зубного налета. Компоненты комплекса осуществляют различные механизмы действия на бактерии и синергетически усиливают действие друг друга, сокращая риск возникновения кариеса на 98%.

Кариозный процесс является полиэтиологическим заболеванием, его развитие может быть обусловлено множеством факторов. Кариесогенные факторы могут быть различной интенсивности и характера, разные варианты их взаимодействия способствуют возникновению кариеса, однако ведущим фактором является микрофлора полости рта. Общепризнанным механизмом возникновения кариеса является прогрессирующая деминерализация твёрдых тканей зубов под действием органических кислот, образование которых связано с деятельностью микроорганизмов. Бактерии Streptococcus mutans, которые относятся к патогенной микрофлоре полости рта и рассматриваются, как один из основных факторов, приводящих к развитию кариеса .



Система LUCTATOL®

Экстракт лакричника, лизоцим, лактопероксидаза, лактоферрин



Экстракт лакричника

Недавно ученые выделили изофлавоны, обладающие антибактериальной активностью по отношению к Streptococcus mutans, из экстракта лакричника. Экстракт лакричника — компонент природного происхождения – проявляет значительные антибактериальные и противокариесные свойства . Лакричник (лакричный корень, солодка) с древних времен используют как отхаркивающее, болеутоляющее средство, а также в приправах к еде.

Лизоцим

Важным фактором, обуславливающим интенсивность развития кариеса зубов, является качество и количество слюноотделения. Ротовая жидкость, или смешанная слюна, обеспечивает нормальное функционирование состояния зубов и слизистой оболочки полости рта. Бактерицидные свойства слюны обусловлены присутствием лизоцима, лактоферрина и лактопероксидазной системы, что подтверждают данные научных исследований .

Лактопероксидаза

Действие лактопероксидазной системы основано на том, что лактопероксидаза катализирует реакцию окисления ионов галогенов и псевдогалогенов (постоянно присутствуют в организме) пероксидом водорода (образуется в процессе метаболизма клеток), в результате образуются гипогалогениды, обладающие бактерицидными свойствами . Научные исследования показывают, что лактопероксидазная система способна ингибировать вещества, продуцируемые Streptococcus mutans .

Лактоферрин

Белок неспецифического иммунитета, обладает способностью связывать ионы железа, поэтому вовлечен как в процессы адсорбции железа организмом, так и в транспорт железа. Существуют подтвержденные данные, что лактоферрин способствует угнетению бактерий Streptococcus mutans, которые относятся к патогенной микрофлоре полости рта и рассматриваются, как один из основных факторов, приводящих к развитию кариеса.
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

http://www.splat.ru - Добавил splat в категорию Педиатрия

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь