Сезонная лихорадка



Даже если вы далеки от сезонных крестьянских забот и заготовка сена вас никак не касается, даже если вы избегаете загородных поездок и прогулок в парках, чтобы избежать неприятностей, сенная лихорадка может пожаловать к вам сама. А знаете, кто по утрам грохочет газонокосилкой в облаках сизого дыма и гари, производя невообразимый коктейль из свежескошенной травы и выхлопных газов? Это ваш избавитель торопится уничтожить буйное разнотравье, чтобы не допустить дело до его цветения! Понятное дело, пренебрегая правилами – начало рабочего дня в ЖЭКе никак не связано с выпадением росы.



Как раз таки пыльца таит в себе главную опасность для аллергиков. Раздражая первым делом слизистую оболочку носоглотки, она провоцирует аллергический ринит - насморк, воспаление пазух носа, вызывая заложенность и чихание, конъюнктивит глаз - веки краснеют и опухают, глаза слезятся и чешутся, горло першит... Но это еще цветочки! Аллергологи угрожают ягодками в виде острых состояний - пыльцевой интоксикации: отечности, удушья, расстройства желудка, нарушения памяти - в случае самолечения антигистаминными средствами или не лечения вообще.



Шутки с аллергией плохи – ее возможные последствия: поражение зрительного и слухового нервов, которые чреваты ухудшением зрения, частичной или полной глухотой, затрагивая все слизистые оболочки организма, она может обернуться вульвитом у женщин, и даже малой эпилепсией. Специалисты настоятельно рекомендуют оставить за ними право устанавливать диагноз и ни в коем случае не заниматься самолечением, покупая разрекламированные противоаллергические средства и бесконтрольно их принимая.



Антигистаминные препараты нового поколения не обладают таким сильным седативным действием, как их предшественники, у них меньше побочных эффектов, вроде кардиотоксического, однако многие из них все же не назначают людям, обслуживающим технику и работающим со средствами повышенной опасности. Некоторые лекарственные средства рекомендуют принимать исключительно на ночь. И время приема, и дозировка лекарства имеют большое значение. Приспосабливаясь к неудобствам, многие спасаются от кашля и заложенности носа, например, сосудосуживающими каплями, не подозревая, что их употребление 3 - 4 раза в день в течение года (подверженные сенной лихорадке часто аналогично реагируют и на домашнюю пыль, поэтому пользуются каплями круглый год) вызывает парез сосудов носа и необратимые нарушения слизистой. Иными словами, нельзя недооценивать сложившуюся не в вашу пользу ситуацию.



Для начала нужно точно установить диагноз и выяснить, на какие именно аллергены реагирует организм. Для этого существуют специальные анализы крови и скарификационные кожные пробы - раствор аллергенов капают на кожу предплечья или спины, под каплями делают царапины. Кожа воспаляется в том месте, куда попал ваш аллерген, а у людей особо чувствительных может появиться волдырь. Вот так это происходит. Теперь на секундочку представим себе количество цветочков в этом летнем букете. И каждый! Каждый из них - подозреваемый! На каждый – отдельный тест! Реально это по-вашему? Можно десятками лет выяснять свои отношения с многочисленным отрядом представителей благоухающей флоры, даже если ежесуточно проверять вашу реакцию аж на 30 веществ, страдать испещренной пробами кожей, а единственным результатом обследования может оказаться, что конкретно на клевер, полынь и ромашку аптечную, скажем, у вас аллергии нет. Какую схему лечения с индивидуально подобранной дозировкой лекарств может назначить аллерголог по результатам нескольких тысяч тестов? А главное, когда? Официальная медицина, впрочем, не скрывает, что вылечить аллергию полностью она не в состоянии. Пока. Большие надежды она возлагает на новый перспективный метод лечения, основанный на использовании генной инженерии. Он заключается в том, что на основе тех же данных об аллергическом воспалении будут производиться моноклональные антитела, которые смогут остановить воспалительную реакцию. Метод предполагает, по крайней мере, подкожного, а в большинстве случаев даже внутривенного введения антител. Опять же, «окончательный вывод об эффективности таких субстанций, а также об их нежелательных побочных действиях еще предстоит сделать». Так что на прививку от аллергии тоже рассчитывать пока не приходится.



По большому счету, официальной медицине только и остается, что рекомендовать:



По графику принимать назначенные лекарства.



Не выходить на улицу в разгар дня (с 11 до 18 часов) в сухую ветреную погоду - в это время в воздухе наблюдается наивысшая концентрация пыльцы.



Ежедневно делать в квартире влажную уборку - во всяком случае, на ночь.



Придя с улицы, промывать нос и носоглотку водой. Можно использовать спрей на основе морской очищенной воды.

Проветривать квартиру необходимо, но лучше всего при проветривании натягивать на окна плотную марлю.



Вот так бы и наблюдали лето по телевизору, глотая таблетки, если бы не случай, дающий шанс глядящим через марлю. Как говорится, не было бы счастья...



Испытания в виде аллергической реакции на луговые цветения, были ниспосланы на доктора, ныне руководителя центра современных медицинских нанотехнологий, альтернативной медицины, диетологии и воды «Каштан», а тогда еще простого обладателя дипломов о медицинском и фармацевтическом образовании, а вместе с ними и личного горького опыта, доказывавшего абсолютную бесполезность методов официальной медицины. Рэм Александрович Панасевич-Свирский изобрел свой метод борьбы с поллинозом. Вот они - Золотые рецепты, которые помогут полностью избавиться от сенной лихорадки.



Итак, обычный активированный уголь способен остановить болезнь и безудержное чихание, будучи принятым в количестве 10-ти таблеток натощак. До обеда возбраняется попадание в желудок даже макового зерна, иначе весь ожидаемый эффект так и останется ожидаемым. Часа в три следует напиться золотистого чаю из череды, а потом есть вегетарианскую пищу. Вы сразу же почувствуете облегчение. Вы не станете закрывать платком глаза и нос за ненадобностью, поскольку симптомы насморка полностью исчезнут! Так следует поступать изо дня в день все время цветения. Другого выхода нет. В конце концов, нет худа без добра: за этот период Вы здорово очистите организм, поскольку уголь — лучший чистильщик внутренностей и приобщитесь к вегетарианской пище.



Поступая так и облегчив себе жизнь на весенне-летний период, вы одновременно должны позаботиться о настоящем не симптоматическом лечении аллергии. Делается это с помощью всех тех же препаратов нетрадиционной медицины. Есть замечательный препарат «Биотроф №4». Его следует принимать превентивно за месяц до ожидаемого цветения по полчайной ложки, рассасывая под языком, 3 раза в день. Вода, как ни странно, так же является лечебным препаратом. Её, предварительно структурировав, следует выпивать, придерживаясь формулы: вес (кг), умноженный на 30 — равно вода (мл). Усилить действие активированного черного угля можно углем белым. В каждой упаковке есть подробная инструкция по применению, её следует придерживаться, ни на йоту не нарушая сказанного в ней. Белый уголь бывает в форме таблеток, капсул и суспензии. Есть ещё активная форма белого угля - белый карбоактив, его принимают по инструкции, чередуя с белым и черным углем, ну, скажем, через день.



Такое чёрно-белое кино следует крутить каждый сезон. На второе лето вы станете страдать заметно меньше, на третье ещё меньше, и наконец, на 4–5-е лето — позабудете о сенной лихорадке, и станете спать и заниматься любовью с природой прямо в стогу сена!



Представляете? И даже в разгар дня! И даже в сухую и ветреную погоду! Ради таких перспектив стоит изменить свой образ жизни. Тогда черно-белая картина мира окрасится всеми цветами радуги перед вашими свободными от аллергических слез глазами, а ваш больше не заложенный нос будет вдыхать ароматы лета с наслаждением и радостью!
Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

http://healthinfo.com.ua - Добавил nfrblf 4170 дней назад в категорию Аллергология

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь