С помощью интернета теперь можно определить вероятность сердечного приступа





С помощью интернета теперь можно определить вероятность сердечного приступа. Ошибочно полагать, что сердечный приступ — это удел тех, кому за сорок, пятьдесят и прочих «пенсионеров». Неправильное питание, вредные привычки и безразличие к активным физическим занятиям ставят под угрозу даже молодые сердца. Предлагаем вам быстро оценить вероятность сердечного заболевания при помощи онлайн-калькулятора KnowYour4.



Сердечно-сосудистые заболевания (ССЗ) являются основной причиной смерти во всём мире: ни по какой другой причине ежегодно не умирает столько людей, сколько от ССЗ.



По оценкам, в 2008 г. от ССЗ умерло 17,3 млн человек, что составило 30% всех случаев смерти в мире.Информационный бюллетень Всемирной организации здравоохранения



Статистика вещь упрямая, и в данном случае лучше в неё не попадать. А чтобы не стать очередной единицей среди печальных цифр, предлагаем вам оценить вероятность сердечного приступа при помощи онлайн-калькулятора KnowYour4.



Дабы развеять ваши сомнения в серьёзности предлагаемого веб-ресурса, стоит оговорить исходную информацию. Итак, в качестве базиса выступают данные «Руководства по оценке сердечно-сосудистого риска» от Американской коллегии кардиологов (American College of Cardiology, ACC) и Американской ассоциации сердца (American Heart Association, AHA), основанного на результатах Фремингемского исследования (Framingham Heart Study). Упомянутые организации являются ведущими научными центрами по изучению сердца с мировым именем, а озвученное исследование — наиболее продолжительным (более полувека), глубоким и авторитетным научным трактатом по выявлению факторов риска, ведущих к заболеваниям сердечно-сосудистой системы.

Основной метод расчёта



Оценка риска производится на основе биомаркеров. И вы все о них слышали. Это уровень холестерина в крови, в том числе и HDL, пристрастие к курению и значение артериального давления.



К сведению, нормальным считается уровень общего холестерина в крови менее 200 мг/дл, при этом содержание липопротеинов высокой плотности («хорошего холестерина») должно составлять более 40 мг/дл.

Вам необходимо ввести числовые значения в четыре формы и указать парочку дополнительных сведений обычными кликами мышки. После чего сервис оперативно произведёт расчёт и выдаст наглядный результат.

Отрадно, что калькулятор не ограничивается пустой констатацией факта, но и указывает на проблемные моменты. Например, KnowYour4 посоветует снизить давление или увеличить концентрацию HDL.

Альтернативный метод расчёта



Разумеется, не у всех есть на руках свежий анализ крови или желание тащиться в поликлинику. На этот случай веб-сервис предлагает вспомогательный метод расчёта. И основывается он на указании вашего роста, веса, давления и частоты курения.



Понятно, что такой подход является проигрышным по отношению к основному, но это всё же лучше, чем ничего. Если в вашем доме нет тонометра, то не поленитесь сходить в ближайшую аптеку, где вам обязательно измерят артериальное давление бесплатно.

Вспомогательный расчёт основывается на определении индекса массы тела, являющегося косвенной оценкой соответствия массы человека к его росту. Большое значение ИМТ (BMI) указывает на ожирение, а, соответственно, и связанные с ним проблемы по части сердечно-сосудистой системы.

Заключение



KnowYour4 ни в коем случае не пытается заменить вам полноценное обследование и консультацию специалиста. В случае появления симптомов сердечных заболеваний авторы сервиса настоятельно рекомендуют обращаться к профессионалам, а не успокаиваться цифрами на экране. Ведь только медицинские работники могут спрогнозировать образование или выявление имеющихся проблем с сердцем на основе других биомаркеров.



Кстати, KnowYour4 умеет расшаривать текущий результат в социалочках. Это не только дань моде, но и способ заставить вас действовать путём обнажения проблемы перед своими друзьями и родственниками.
Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

http://infosmi.net - Добавил vinslou в категорию Кардиология

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь