Учёные открыли новые важные свойства витамина А

Витамин А играет более важную роль в физиологических функциях нашего организма, чем считалось ранее, включая развитие центральной нервной системы, сообщают учёные Van Andel Research Institute /США/.

Производные витамина, такие, как ретинальная и ретиноевая кислоты участвуют в физиологических функциях в организме человека. Витамин А или ретинол, наиболее распространённая форма витамина, непосредственно участвует в регулировании сигнальных путей ядерных рецепторов - процессе, который активирует гены в нашем теле.

Витамин А сам отвечает за активацию ядерного рецептора TR4, сказал один из авторв нового исследования доктор Эдвард Чжоу. TR4 влияет на производство сперматозоидов, липидов и липопротеинов, развитие центральной нервной системы и регулирование гемоглобина в зародыше. Ядерные рецепторы активируют гены в важных биологических процессах организма и необходимы для многих важных физиологических функций, объясняют клиницисты. Специалисты также определили малые молекулы, участвующие в транскрипции TR4 - синтезе РНК при помощи ДНК в качестве основы, - что может послужить в качестве отправной точки для создания потенциальных лекарственных препаратов.
Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

http://www.neboley.com.ua - Добавил milestogo в категорию Фармакология

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь