Можно ли есть сырое мясо или мясо с кровью во время беременности?

Можно ли есть сырое мясо или мясо с кровью во время беременности?

Если употребление, например, зеленого чая или полуфабрикатов при вынашивании плода еще вызывает какие-то споры, то все врачи однозначно против употребления сырого мяса в пищу во время беременности.

Почему нельзя употреблять сырое мясо в пищу?

К сожалению, мясо – это не только источник полезных микроэлементов, но и опасная среда, в которой размножаются различные бактерии и микробы. Иммунитет беременной женщины бросает все свои силы на защиту плода, поэтому употребление плохо прожаренного мяса вредит, прежде всего, здоровью будущей мамы, что, в конечном счете, отрицательно сказывается на развитии малыша.

— Глисты

Сырое мясо – это отличное условие для возникновения такого неприятного явления, как глисты. Например, чрезмерное употребление суши рано или поздно приведет к возникновению паразитов. Информацию про глисты при беременности можно найти тут netglista.ru.

— Сальмонеллез

Сырое или непрожаренное мясо таит в себе опасность в виде неприятной бактерии – сальмонеллы. К счастью, сальмонеллез не навредит вашему малышу, но вы почувствуете значительное ухудшение состояния (возникновение головных болей, сильная рвота, боли в животе, диарея, температура, озноб).

— Токсоплазмоз

Это заболевание является куда более опасным, чем сальмонеллез, так как оно непосредственно влияет на развитие плода, что чревато серьезными проблемами со здоровьем малыша. Кроме того, токсоплазма может стать причиной преждевременных родов или мертворождаемости.

Резюме

Однозначным ответом на вопрос о том, можно ли употреблять сырое мясо во время беременности, станет ответ «нет». Если вы любительница стейков, то на время вынашивания плода следует полностью изменить свои привычки и начать употреблять более полезную и безопасную пищу.

Если вы хотите сохранить свое здоровье и здоровье вашего малыша, исключите из своего рациона суши, блюда из плохо поджаренного мяса, а также все блюда, основой которых является сырое мясо.

Полезные советы

Если вы никак не можете прожить и дня без мяса, то беременность – это еще не повод отказываться от любимых блюд. Хорошо прожаренное мясо является богатым источником важных элементов для здорового развития малыша и отличного самочувствия будущей мамы. Главное, соблюдать несколько нехитрых правил.

1. Жидкость с сырого мяса не должна стекать на другие продукты в холодильнике.

2. Обязательно мойте руки после контакта с сырым мясом. Кроме того, не забывайте о соответствующей обработке разделочной доски и других принадлежностей, с помощью которых вы обрабатывали мясо (ножи, вилка, ложка, лопатка).

3. Готовность мяса следует проверять следующим образом: необходимо проткнуть серединку мясного блюда (шашлык, котлеты, запеченное мясо). Если вы увидите чуть розовый или красный сок, значит, блюдо еще не готово. Сок обязательно должен быть прозрачным.

4. Замаринованное мясо должно храниться в плотно закрытом контейнере.

Автор: Варвара Павлюкова

Похожие новости

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Читайте также
Вы можете оставить комментарий, или trackback на Вашем сайте.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам.
Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)