Врач сообщила, что мед не является безопасной альтернативой сахару

Мед ценится за свое богатое содержание витаминов, минералов, флавоноидов, органических кислот и антиоксидантов. Однако его не следует считать безопасным заменителем сахара из-за высокого уровня фруктозы. Об этом сообщила врач-гастроэнтеролог и терапевт Ирина Губанова.

По ее словам, мед представляет собой высокоуглеводный продукт, содержащий от 33% до 42% фруктозы, самой сладкой из углеводов. В отличие от меда, сахар состоит исключительно из сахарозы, передается на на сайте «Инвитро-Воронеж».

Губанова также отметила, что мед довольно калорийный. Его частое употребление может привести к избыточному весу и ожирению, что, в свою очередь, увеличивает риск сердечно-сосудистых заболеваний и неалкогольной жировой болезни печени.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Добавил gorizont в категорию Разное

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь