Какие овощи нельзя именно вам?



Несмотря на уверения диетологов в полезности сырых овощей из-за множества витаминов и низкой калорийности, нужно учитывать состояние своего организма, прежде чем активно употреблять их в пищу. Большинство овощей в сыром виде нельзя есть при язве желудка и двенадцатиперстной кишки, а также при гастрите с повышенной кислотностью. Это касается сырых кабачков, моркови, капусты, репы, перца, свеклы и свежих огурцов. Также сырые овощи могут навредить людям преклонного возраста.



Независимо от способа приготовления, при болезнях почек, связанных с нарушением вывода из организма калия, не стоит налегать на кабачки. При ишемической болезни сердца, нарушении сердечного ритма, гипертонии не стоит употреблять много сладкого перца. При диабете и ожирении – быть осторожным со свеклой, картофелем и репой.

При почечнокаменной болезни и подагре, обострении хронических колитов лучше отказаться от шпината и зеленого салата. Салат также следует исключить при обострении язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, а также при диарее.



Гипотоникам стоит помнить о том, что укроп расширяет сосуды и понижает кровяное давление.
Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

http://www.likar.info - Добавил nogina 3586 дней назад в категорию Разное

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь