Сахар блокирует пользу Омега-3





Жирная морская рыба или рыбий жир положительно воздействуют на здоровье за счет содержания полиненасыщенных жирных кислот Омега-3. Но избыток сахара в рационе значительно снижает этот эффект. Об этом заявили эксперты норвежского Национального института исследования питания и морепродуктов NIFES.



Омега-3-кислоты положительно воздействуют на сердечно-сосудистую систему, участвуют в поддержании функций нервной системы. Избыток глюкозы в питании действует на организм противоположно. Ее источником в пище являются углеводы.



Исследования показали, что при избытке сахара в рационе Омега-3 ведут себя, как другие жирные кислоты — легко усваиваются, превращаясь в жир, и не несут пользы. Кроме того, сахар в избытке блокирует свойство рыбьего жира снижать уровень холестерина в крови.



Если употреблять полезную рыбу на фоне избыточного количества сахара, то общее содержание жира в рационе увеличится, т.е., будет расти вес.



Известный украинский диетолог Светлана Фус напомнила, что взрослому человеку нужно употреблять, в среднем, 300-400 г углеводов в сутки. Жирной морской рыбы (форель, семга, норвежская сельдь), взрослому нужно съедать не менее 150 г трижды в неделю.
Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

http://www.likar.info - Добавил Vicci 2944 дня назад в категорию Разное

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь