Насколько эффективны солнцезащитные кремы?





С началом беспечного лета забываются даже такие грозные предостережения, как информация о риске меланомы. В погоне за загаром люди зачастую используют недостаточное количество солнцезащитного крема или забывают применять его повторно после купания или длительного нахождения на пляже. Но даже те, кто предпочитает учиться на чужих ошибках, не всегда знают, как правильно применять солнцезащитные кремы, чтобы они были эффективными.



Данные исследований подтверждают пользу от применения солнцезащитного крема, для того чтобы минимизировать как моментальные повреждения, так и отдаленные последствия для кожи от пребывания на солнце. Предотвращение развития рака кожи и солнечных ожогов намного перевешивает любые опасения, касающиеся гипотетической токсичности или опасности для здоровья человека от ингредиентов солнцезащитного крема. Но один лишь солнцезащитный крем не может полностью защитить от солнца. Рекомендуется как можно больше находиться в тени, носить закрытую одежду и солнцезащитные очки и держаться подальше от соляриев: выполнение этих условий снижает риск рака кожи.



Начиная с прошлого года в США выбирать солнцезащитные кремы стало намного легче. Теперь на этикетке должна находиться информация не только о том, что крем спасет вас от солнечных ожогов, но и пишется, защищает он или нет от рака кожи. Также на них указывается, является ли продукт водостойким и сколько минут он продержится при купании или интенсивном потении.
Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

http://zdravoe.com - Добавил medic145i 2521 день назад в категорию Разное

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь