При соблюдении технологии вирус мутант в курице не страшен

Информация о вирусе мутанте, который профессор Кристофер Томас из университета Бирмингема обнаружил в курином мясе, просто взорвала интернет. Ведь на сегодня данный вид мяса является не только самым доступным, но и относительно недорогим продуктом.

Данный вирус, обнаруженный ученым в мясе курицы, в значительной степени способен сопутствовать развитию острой формы пневмонии у человека. Но опасность вируса проявляется не в том, что он способен вызвать пневмонию, а в том, что он резистентен (невосприимчив) ко всем известным антибиотикам, и другим лекарственным препаратам, которые применяют на сегодня для лечения данного заболевания.

Нас уже пугали «птичьим» и «свиным» гриппом на момент эпидемии, которых якобы также не было лекарств. Но как оказалось, лекарства существовали, но цена на них была космической.

Возможно это новый коммерческий трюк для рекламы несуществующих лекарственных препаратов против несуществующего заболевания. Но в таком случае благодаря такому трюку уже в ближайшее время количество потребляемого куриного мяса значительно снизится.

Но не стоит падать в отчаяние. Как любой вирус – вирус мутант очень боится высоких температур, а это значит, что соблюдения правил термической обработки курицы даст возможность уничтожить незваный вирус еще в сыром виде.

Главное не поддаваться панике и строго соблюдать как технологию приготовления, так и правила личной и производственной гигиены, что значительно снижает риск возникновения не только респираторных, но и желудочно-кишечных заболеваний.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

http://www.neboley.com.ua - Добавил shambala 3067 дней назад в категорию Разное

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь